2020款哈弗F7、哈弗F7x性能版、2020款哈弗F5同步上市

2019年11月08日08:35  来源:人民网-汽车频道
 

11月6日,作为哈弗F系的旗舰车型,2020款哈弗F7增配了L2级自动驾驶,并实现了五大升级,售价为11.18-15.18万元,性价比大幅提升;作为哈弗的首款轿跑SUV,哈弗F7x性能版将0-100km/h加速时间从7.5秒大幅提升到6.6秒,可谓是真正的性能猛兽,售价仅15.49万元;作为哈弗F系的首款车型,2020款哈弗F5首次搭载Fun-Life智能网联系统正式亮相,并首次搭载微信车载版。

升级后的哈弗F系三款车型全部具备了OTA在线升级功能,可以根据消费者的实际使用需求和习惯,通过互联网实现远程迭代升级。值得一提的是,近期哈弗GW4C20B 2.0T汽油机荣获了“中国心”2019年度十佳发动机。

此次上市的2020款哈弗F7共推出7款车型,分别搭载1.5GDIT、2.0GDIT两种版本动力总成。1.5GDIT车型包括i秀、i酷、i型、i潮四款车型,2.0GDIT车型包括i动、i范、i悦三款车型。

哈弗F7定位于“AI智能网联SUV”,以太空科技美学外观、强大的智能科技配置引领着新生代SUV的未来发展趋势。同时,2020款哈弗F7实现了“五大升级”,为年轻人带来智能出行新体验。

作为哈弗F系的首款轿跑SUV,哈弗F7x定位为“AI极智轿跑SUV”,哈弗F7x性能版搭载了2.0GDIT +7DCT黄金动力总成,并通过强大的动力总成垂直整合能力,使得所有部件都能得到充分的发挥,实现了整车动力响应提升25%的目标。新增的弹射起步加速阶段可获得更大动力输出,0-100km/h加速时间为6.6秒,成为同级加速性能最强的SUV。

此次上市的哈弗F7x性能版在外观上采用了“星云灰”专属车身颜色,全车以哑光电镀亮条加身,前后保险杠、外后视镜以及卡钳均采用活力亮黄撞色搭配,再加上全新轮辋,使整车极具视觉冲击力。

在内饰设计上,哈弗F7x性能版采用专属蓝黄内饰,呼应专属外观。全新座椅采用织物+皮革材质,座椅靠背上并设有“F”刺绣设计,不仅满足年轻人个性化、专属化需求,更给他们带来焕然一新的驾乘感受。

在智能互联系统上,哈弗F7x性能版增加了智能家居、日程提醒、车机APP、生活服务等功能。如在车机APP功能上,用户可通过车联网,在快手、爱奇艺等视频网站上直接观看系统推荐的热门、有趣视频;在生活服务功能上,用户可实现美食与景点门票预约订购、地图导购、在线支付等功能,智享互联生活新体验。

在智能驾驶上,哈弗F7x性能版新增的智能全景激活功能,能在你左右打转向灯时,激活360显示;新增的智慧躲闪功能,能在右前行车道有行车(卡车、运输车等大型车)时,方向盘自动左打,偏移20公分以上。智慧停车功能,可帮车主寻找周围停车场并查询停车场空余车位,还可实现车牌号绑定、停车场信息推送、停车费在线扫码支付以及免密支付等功能,智能水平行业领先。智能全景激活、智慧躲闪、智慧行车、交通拥堵辅助,智能巡航辅助等一系列智能辅助出行配置的配备,让年轻人出行更省心安心。

作为哈弗F系推出的首款车型,哈弗F5定位于潮派智联SUV。2020款哈弗F5首次搭载Fun-Life智能网联系统,充分演绎了一款潮派智联SUV的优势。

2020款哈弗F5搭载微信车载版,方向盘配备微信专属控制按键,支持全语音交互,尽量不占用眼和手,让开车时的安全通讯变为现实!一步登陆,一键唤醒,极其方便;当驾乘者接收到的文字消息时,可自动转成语音播报,让沟通更顺畅无阻。除此之外,多人位置共享,快速导航等功能的配备,让亲密的互动更进一步。Fun-Life智能网联系统还支持业内独有的声纹识别,根据使用者声纹登陆,最大化保证驾乘者社交隐私。

2020款哈弗F5搭载腾讯的“爱趣听”,可实现全时娱乐在线,让用户在车内无需漫长的搜索与查找,只需要通过语音或GUI屏幕触控或方向盘控制按钮,即刻享受沉浸式播放,同时系统根据用户的使用习惯与爱好,主动个性化排序,让车内驾乘皆是乐趣。

2020款哈弗F5搭载的“全时双地图在线(T&A)”功能,可在导航中打开微信定位导航,根据实际场景设置导航路线。不仅如此,此功能还能在车内实现“腾讯与高德”双地图在线,根据场景与使用需求无缝切换,再也不用手动切换地图。

2020款哈弗F5 Fun-Life智能网联系统,不仅有全时亲密在线、全时娱乐在线、全时服务在线,我们同时用最友好的方式,设计了全新的HMI交互体验,服务即是桌面,需要什么服务或功能,一目了然,想到就得到,每一个小窗口都是一个服务场景、多任务、快触达,不是人找服务,而是服务找人,这可能是操作最便捷的智能设备,服务触手可得。

除了上述亮点功能外,2020款哈弗F5搭载的Fun-Life智能网联系统还可实现一键全生态登陆、全时服务在线(小程序)、OTA迭代与升级等功能,贴心又便捷,智能又实用。

为了让哈弗F5的老车主也能享受到新产品的优势,在此次发布会上,哈弗F5特推出“FUN鲜锋”百人招募计划,以产品模式的创新,带给用户全生命周期的体验与服务。

结语:

从三款车的产品亮点,我们不难发现,哈弗F系三款车不管在外观上,还是在“智能科技”内核上都可圈可点,深度诠释了哈弗F系“Future智能、Fashion潮流、Fun年轻”三大产品理念。此次哈弗全球社交战略的发布,哈弗F系实现了F3到F4的品牌形象升级,三款车在智能网联功能上的亮眼表现,无疑是对哈弗F系“Friends朋友”新产品理念的全面解读。无乐不Friends,无Friends亦不乐。哈弗全球社交战略的发布,F系三款新车的亮相,不仅意味着哈弗品牌社交新时代已启程,更意味着哈弗以前瞻的眼光布局向年轻人的未来智能出行迈出了坚实一步。

(责编:王紫、李昉)

相关专题